Aviso de Privacidad

En cumplimiento de la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su reglamento hacemos de su conocimiento que Igsa, S.A. de C.V. (en adelante, la “Empresa”), con domicilio en Avenida Prolongación Paseo de la Reforma 2977, colonia Cuajimalpa, Delegación Cuajimalpa, Ciudad de México, código postal 05000, con página web igsa.com.mx, es responsable de recabar sus datos personales, por lo que ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad, y con el propósito de darle a conocer el tratamiento al que serán sometidos, de las condiciones para ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de los mismos

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

La Empresa es responsable de recabar los datos personales, lo cual se realiza en 3 formas:

  • De forma personal.- Cuando el titular proporciona sus datos personales a la persona física designada por la Empresa, con la presencia física de ambos.
  • De manera directa.- Cuando el titular nos proporciona sus datos personales por algún medio, entre ellos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología, como correo postal, internet o vía electrónica, entre otros.
  • De manera indirecta.- Cuando obtenemos los datos personales sin que el titular nos los haya proporcionado de forma personal o directa, como podría ser a través de transferencias o fuentes de acceso público.

Nuestros datos de contacto son:

IGSA, S.A. DE C.V. (Prolongación Paseo de la Reforma 2977, Col Cuajimalpa, Del. Cuajimalpa, C.P. 05000), si tuviera algún comentario en relación a éste aviso de privacidad lo puede hacer a través del Jefe de Protección de Datos Personales: [*], Teléfono: [*], ext. [*], correo electrónico: [*]

DATOS DE IDENTIFICACIÓN QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

La Empresa puede recopilar información de identificación y financiera como:

Datos de identificación:

  • Documentación de identidad: credencial de elector, pasaporte, licencia de manejo, cédula profesional, clave única de registro de población (CURP), fotografías.
  • Identificación en redes sociales: Facebook, Twitter, Linkedin, Google+.
  • Número de seguridad social (NSS).
  • Historia académica: certificados escolares, constancias, estudios realizados.
  • Beneficiarios y dependientes económicos, información familiar (cónyuge, hijos, nietos)
  • Referencias personales: información de personas no familiares.
  • Datos socioeconómicos: edad, sexo, nivel de ingresos, escolaridad.
  • Información laboral: empresa, puesto, actividad desarrollada, curriculum vitae.
  • Hábitos, deportes, pasatiempos y aficiones.

Datos financieros o patrimoniales:

  • Información financiera y medios de pago: tarjeta de crédito, débito, cheques.
  • Situación patrimonial: ingresos, bienes inmuebles, inversiones u otro tipo de cuentas de banco.
  • Datos bancarios y de facturación como: número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación.

La Empresa ha implementado diferentes medios para poner a su disposición el presente aviso de privacidad integral, un aviso de privacidad corto o un aviso de privacidad simplificado, dependiendo la forma de obtención de sus datos.

Si obtenemos sus datos personales en forma indirecta, por transferencia consentida o bases de datos públicas, le daremos a conocer nuestro aviso de privacidad al tener en el primer contacto con usted y previo al tratamiento de sus datos personales, con el propósito de que pueda manifestar su oposición a dicho tratamiento.

SE RECABAN LOS DATOS SENSIBLES SIGUIENTES:

La Empresa recaba y almacena datos personales sensibles como estado de salud, enfermedades, alergias, medicamentos que toma, exámenes antidoping, afiliación sindical que le son necesarios para realizar el proceso de selección, contratación de personal, para efectos de programas de salud en el trabajo y de cumplimiento de leyes laborales y normas en materia de salud, motivo por el cual, ponemos a su disposición elementos en los distintos documentos que utilizamos para que usted otorgue su consentimiento:

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

__________________________________

Nombre y firma autógrafa del titular.

FINALIDADES DE LOS DATOS PERSONALES

Las finalidades de los datos personales que la Empresa recaba, se relacionan con el origen y son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre usted (titular) y la Empresa (responsable), por lo que encontrará anexo el listado de las finalidades determinadas y objetivas del tratamiento de sus datos personales, el cual se ha elaborado sin utilizar frases inexactas, ambiguas o vagas.

Finalidades originarias y necesarias:

Datos de identificación para:

Visitantes:

  • Acceso a nuestras su oficinas o sucursales.
  • Mantener la seguridad dentro de las instalaciones de la empresa.

Clientes y proveedores:

  • Informar, Administrar, Suministrar servicios y productos que contrata con nosotros.
  • Cumplimentar la relación jurídica que se genere por el producto o servicio contratado.
  • Verificar y confirmar su identidad.
  • Convenios de confidencialidad en el uso de información técnica.
  • Mantener la seguridad dentro de las instalaciones de la empresa.

Datos financieros para:

Clientes:

  • Informar, administrar, suministrar servicios y productos que contrata con nosotros.
  • Cumplimentar la relación jurídica que se genere por el producto o servicio contratado.
  • Análisis para otorgamiento de créditos, plazos de pago.
  • Mantener la seguridad dentro de las instalaciones de la empresa

Proveedores:

  • Registro en nuestras bases de datos.
  • Cumplimentar la relación jurídica que se genere por el producto o servicio contratado.
  • Evaluación del servicio.
  • Mantener la seguridad dentro de las instalaciones de la empresa.

Datos sensibles:

Candidatos:

  • Selección de personal, contratación laboral.
  • Elaboración, análisis del expediente clínico.
  • Registro en nuestras bases de datos.
  • Integración a nómina.
  • Otorgamiento de prestaciones: seguro de gastos médicos mayores, seguro de vida.

Empleados:

  • Almacenar información personal en bases de datos, en archivos físicos con propósitos de pagos de nómina, evaluaciones técnicas, psicológicas, capacitación y desarrollo de personal, cumplimiento con leyes en materia laboral, de salud y fiscal.
  • Elaboración, análisis, actualización y conservación de expedientes clínicos.
  • Inclusión en programas de medicina preventiva.
  • Cumplimentar la relación jurídica que se genere de la relación laboral.
  • Mantener la seguridad dentro de las instalaciones de la empresa.

Adicional, utilizaremos sus datos personales para las siguientes

Finalidades secundarias:

Candidatos:

  • Formar, Almacenar, utilizar una cartera de candidatos para cubrir futuras vacantes.
  • Aplicación de exámenes médicos, psicométricos y técnicos.
  • Intercambio de su currículo con otras empresas.

Clientes:

  • Prospección comercial.
  • Enviar promociones de otros bienes o servicios relacionados con nuestros productos.
  • Enviar información comercial, técnica, de eventos y promocional (mercadotecnia o publicidad).
  • Transmisión a terceros con motivos de publicidad y mercadotecnia.

Proveedores:

  • Evaluación de sus servicios.

Empleados:

  • Registro en concursos, licitaciones o contratos relacionados con los servicios que ofrece la empresa.

MECANISMOS PARA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PARA LAS “FINALIDADES SECUNDARIAS”

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para los fines secundarios enlistados en la cláusula anterior, indíquelo a través del siguiente formato y envíelo a la dirección electrónica [*]

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

Finalidad secundaria A (nombrar finalidades):

______________________________________________

Finalidad secundaria B (nombrar finalidades):

______________________________________________

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS QUE REALIZAMOS

Le informamos que sus datos personales no son transferidos a terceros y las remisiones que la Empresa lleva a cabo de sus datos personales a encargados son con el propósito de dar cumplimiento a la relación contractual existente y/o a prestar nuestros servicios y son:

Las remisiones que realizamos son las siguientes:

Nombre del encargado o tipo, categoría o sectorFinalidades determinadas
AseguradorasProporcionar servicios de seguros (gastos médicos mayores, de vida, entre otros).
BrokersApoyo administrativo y técnico en los distintos servicios que requiera la empresa.
Distintas CompañíasPara el cumplimiento de nuestros servicios y cumplimiento de obligaciones, tramites, estudios, asesoría, análisis en materia fiscal, laboral y administrativa.
GobiernoPara participar en licitaciones, concursos y prestación de servicios.
Agencia de publicidad y mercadotecniaProspección comercial, promoción, invitaciones a eventos (*)
Autoridades fiscales, laborales y judiciales.Cumplimiento de normas fiscales, laborales y civiles.
Sector GobiernoProspección comercial, promoción y licitaciones.

Para las remisiones marcadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas remisiones, entenderemos que nos lo ha otorgado.

Por otra parte, los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular podrán ser transferidos por la Empresa a las empresas filiales y subsidiarias nacionales o extranjeras de la Empresa con la finalidad de cumplir con las relaciones jurídicas que existen entre dichas empresas, transferencia que no requiere del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de la Ley.

ACEPTACIÓN DE SU PARTE PARA DICHAS REMISIONES

Las remisiones señaladas en el párrafo anterior son necesarias para dar cumplimiento a la relación contractual entre usted y la Empresa, por lo que no se requiere que usted otorgue su consentimiento para las mismas, sin embargo, la Empresa cuenta con procedimientos para que manifieste su oposición a dichas remisiones, la cual procederá siempre y cuando no afecte la relación jurídica adquirida.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO Y DERECHO DE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Para que usted ejerza sus derechos (ARCO) de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos, usted deberá presentar una solicitud dirigida al Jefe de Protección de datos personales [*] a través del correo electrónico [*] o llamar al teléfono [*] ext. [*], para mayor información.

Anexamos un formato de solicitud:

Ciudad de México a [**] de [**] de 20[**]

IGSA, S.A. DE C.V.

AT´N: Departamento de Protección de Datos Personales.

Solicitud de ejercicio de Derecho de _______________

Estimados Señores:

A través de la presente ejerzo mi derecho de _______________ para el tratamiento de mis datos personales por (razones y la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos_______________), para lo cual me identifico con_______________ (IFE, cédula profesional, credencial del IMSS, o pasaporte), adjunta.

Todo ello de conformidad con el aviso de privacidad publicado en https://www.igsa.com.mx/

Atentamente,

(Nombre y firma del titular de los datos o su representante legal)

Asimismo, deberá anexa a su solicitud su identificación oficial y/o la de su representante legal con la que se acrediten debidamente.

La Empresa le dará respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles a partir de la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como respecto a la revocación de su consentimiento. Si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Ambos plazos mencionados se podrán ampliar en periodos iguales previa justificación por parte de la Empresa.

Los medios a través de los cuales se le comunicará la respuesta serán: mensajería, entrega directa en nuestras oficinas y/o a su correo electrónico. En cualquier caso se recabará acuse de recibido.

La Empresa podrá negar el acceso a sus datos personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos, cuando:

  • El titular o su representante no se acrediten debidamente.
  • No se encuentren los datos personales en nuestra base de datos.
  • Se lesionen derechos de terceros.
  • La rectificación, cancelación u oposición haya sido realizada previamente y
  • Exista impedimento legal o resolución de una autoridad que restrinja el ejercicio de estos derechos.

La respuesta negativa a su solicitud podrá ser parcial, en este caso la Empresa efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular sobre aquellos datos donde procedan dichas solicitudes.

En caso de inconformidad con la resolución que emita la Empresa, usted tiene disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos.

Los datos personales serán suprimidos una vez que la relación jurídica se haya cumplido o derivado del ejercicio de sus derechos ARCO, excepto cuando sea exigible conservarlos conforme a las leyes aplicables o el contrato original celebrado con el titular de los datos.

OPCIONES Y MEDIOS A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS

Hemos implementado distintas opciones y medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales antes de su aprovechamiento, descritas en los incisos anteriores.

Adicional la Empresa ha creado un listado de exclusión, una base de datos con objeto registrar gratuitamente la negativa del titular al tratamiento de sus datos personales, en ejercicio de sus derechos de cancelación, oposición o revocación de su consentimiento. Para mayor información puede contactar a nuestra área de protección de datos personales al correo electrónico [*] o llamar al teléfono [*] ext. [*]jefe de protección de datos personal.

MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES LE COMUNICAREMOS LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

La Empresa se reserva el derecho de realizar cambios al presente Aviso de Privacidad y en caso de realizar modificaciones, se le informará, a través de cualquiera de los siguientes medios:

  • Nuestra página web https://www.igsa.com.mx/,
  • A su correo electrónico que nos hay proporcionado y en
  • Avisos colocados en nuestras oficinas.

SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

La Empresa establece y mantiene medidas físicas, electrónicas y administrativas, con el propósito de proteger los datos personales que trata contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

DATOS DE CONTACTO

No dude en comunicarse con la Empresa (Prolongación Paseo de la Reforma 2977, Col Cuajimalpa, Del. Cuajimalpa, C.P. 05000) si tuviera algún comentario en relación a éste aviso de privacidad, a través del Jefe de protección de datos personales: [*], Teléfono: [*], ext. [*], correo electrónico: [*]

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

__________________________________

Nombre y firma autógrafa del titular.

__________________________________

Fecha de Firma

Fecha de última actualización: 11 de marzo de 2021.